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Come scrivere il menù del tuo ristorante: elementi essenziali

Come scrivere il menù del tuo ristorante: elementi essenziali
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Il miglior biglietto da visita per il tuo locale? Il menù!

Il menù è uno dei primi (e più importanti) punti di contatto con il tuo cliente. Uno strumento fondamentale per la comunicazione della tua attività di ristorazione.

Quando il cliente legge il tuo menù si fa un’idea non solo dei tuoi piatti e della tua arte culinaria ma anche dell’immagine che associa al ristorante. 

Una motivazione più che sufficiente a farvi porre la giusta attenzione nella sua realizzazione: in poche righe deve saper racchiudere sia l’identità del locale che l’offerta culinaria proposte.

Come trasformare il tuo menù in uno strumento di vendita

Un menù ben strutturato può diventare il vostro asso nella manica per la promozione del vostro ristorante. 

Quali sono le caratteristiche essenziali per avere un buon menù?

Prima di tutto, deve rispecchiare la brand identity del ristorante, ovvero l’insieme degli elementi che trasmettono i valori rappresentati dall’azienda.

L’obiettivo del menù deve essere quello di:

  • facilitare la consultazione dell’elenco dei piatti;
  • rispettare le norma di legge;
  • restare impresso nella memoria del cliente;
  • fidelizzare la clientela.

Senza mai tralasciare la fruibilità e la funzionalità del menù, una buona impostazione grafica può aiutare il ristorante ad affermare il proprio brand. 

Il menù la rappresentazione su carta (o su digitale) della tipologia di cucina proposta, della qualità della selezione dei prodotti e dell’esperienza del personale nell’accostare i diversi alimenti.

L’aspetto grafico del menù del tuo ristorante

Il design e l’aspetto grafico del menù devono puntare a renderlo accattivante e di facile consultazione per il cliente.

Gli elementi fondamentali da considerare:

  • i colori
  • il formato
  • le dimensioni
  • la copertina
  • il logo del ristorante
  • la lingua
  • le normative sui prodotti surgelati/congelati
  • i simboli per le intolleranze e le allergie alimentari
  • le tariffe

Piccole accortezze nella costruzione del tuo menù ti aiutano a renderlo uno strumento di vendita e promozione unico per il tuo ristorante!  

Vuoi avviare o migliorare un’attività ristorativa? Contattaci per una prima consulenza gratuita!

Tel. 06.9419389 – Cell. 342.6268632

email: gipainformazione@gmail.com

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